Chrysantheme

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Die Chrysantheme ist mehr von symbolischer Bedeutung. Über aphrodisisch wirkende Inhaltsstoffe ist aus wissenschaftlicher Sicht nichts bekannt. In Japan und China werden einige Blüten zu Wein oder zum Tee hinzugefügt. Die Blüte der Chrysantheme soll den Schamhügel der Frau symbolisieren (die "Blüte der Frau"). Die Pflanze wird in Asien auch zur Meditation benutzt. Man versenkt sich in die Blüte, um in ihr den Ursprung allen Seins zu erkennen.

Chrysanthemenblüten gehören zu den Essblüten und werden zum Beispiel in Korea bei Sandwiches und im Kuchen verwendet. Sie eignen sich zum Aromatisieren von Tee, können jedoch auch in der Küche verwendet werden. Meist ist dies in der etwas abgehobeneren Küche der Fall, dort kocht man zum Beispiel ein Chrysanthemensorbet mit Quarksoufflee auf Orangensauce oder auch Seezungenfilets gefüllt mit Chrysanthemen-Farce im Brotmantel gebraten.

Wenn man den Partner des Herzens mit so einem Gericht verführt, dann kann man durchaus von einer aphrodisierenden Wirkung der Chrysantheme sprechen.


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