In Asien repräsentiert die Goji-Frucht Langlebigkeit, Wohlbefinden, Kraft
und Ausdauer. So wird der Frucht beispielsweise das im Durchschnitt 100
Jahre lang dauernde Leben des Himalayavolkes der Hunza zugeschrieben, die
sogar Feiertage für die Frucht abhalten.
Die Beeren enthalten die Vitamine A, B1, B2, B12 und C, sowie viele
Mineralstoffe.
Die getrockneten Goji-Beeren können roh oder gekocht verzehrt werden. Sie
schmecken süß und man kann sie zum Beispiel ins Müsli geben.
Die Goji-Beere ist auch als Aphrodisiakum bekannt. Ihr Ruf als
kraftvoller Fruchtbarkeitswirkstoff der Natur und als Mittel zur
Luststeigerung beim Sex ist in Asien legendär.
|
|
|
|
Foto mit freundlicher Genehmigung von:
www.botanikus.de
Bei
Beschaffungsproblemen gibt man "Kräutershop", "Ethnobotanischer
Fachhandel", oder "Online Apotheke" in eine Suchmaschine ein.
|