Kartoffel

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Alle grünen Teile der Kartoffel sind giftig. Vor allem die unreifen Früchte enthalten viel Solanin, das über Reizungen der Verdauungswege, Krämpfe und Lähmungen bis hin zum Tod führen kann.

   

Der Presssaft der rohen Knolle wird als krampflösendes und säurebindendes Mittel bei Magenerkrankungen wie Magengeschwür oder Gastritis getrunken.

Ein Umschlag mit zerstampften, warmen Pellkartoffeln soll bei Halsschmerzen, rheumatischen Beschwerden, Sehnenscheidenentzündungen, Hautleiden, Durchblutungsstörungen und Krämpfen helfen.

Aufgelegte rohe Kartoffelscheiben lindern Augenschwellungen und Kopfschmerzen.

Kartoffelbrei ist bei Magen- und Darmkatarrh angezeigt. 2-3 Tage Kartoffelbrei in kleinen Portionen hilft.


 

 


Foto mit freundlicher Genehmigung von:
 
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