Koriander

www.heilpraktik.de
zur Startseite - Heilpflanzen

 

Die Früchte des Korianders werden heute nur noch selten als blähungstreibendes und krampflösendes Magenmittel eingesetzt. Viel häufiger ist die Verwendung als Gewürz und in der Likörindustrie. Koriandersamen sind unter anderem ein Bestandteil von Curry, während die Blätter so etwas wie die Petersilie Asiens darstellen. Der Gebrauch der Pflanze ist uralt, sie wurde schon in ägyptischen Gräbern gefunden.

   

Verwendung finden die frischen oder getrockneten Blätter, als auch ganze oder zerriebene Samenkapseln und das ätherische Öl.


 

 


Foto mit freundlicher Genehmigung von:
 
www.botanikus.de


Bei Beschaffungsproblemen gibt man "Kräutershop",  "Ethnobotanischer Fachhandel", oder "Online Apotheke" in eine Suchmaschine ein.

Benutzerdefinierte Suche