Sanddorn

www.heilpraktik.de
zur Startseite - Heilpflanzen

 

Die Beeren des Sanddorns sind ein hochkarätiger Lieferant für Vitamin C, die Pflanze enthält davon etwa zehnmal soviel wie Zitronen. Bereits drei Esslöffel Sanddornsaft decken den Tagesbedarf. Ihr Gehalt an Beta-Carotin ist ebenfalls enorm hoch. Möhren können da nicht mithalten. Die Samenschalen enthalten alle Vitamine der B-Reihe.

   

Aus den Samen und dem Fruchtfleisch des Sanddorns wird Öl gewonnen, das in der Kosmetikindustrie eingesetzt wird. Das Öl des Samens enthält viele ungesättigte Fettsäuren.

Als Getränk wird Sanddorn als oranger dicker Fruchtsaft, Nektar und als Bestandteil von Mixgetränken und Cocktails angeboten. Die Beeren werden auch zu alkoholischen Getränken, wie Obstwein und Likör verarbeitet.


 

 


Foto mit freundlicher Genehmigung von:
 
www.botanikus.de


Bei Beschaffungsproblemen gibt man "Kräutershop",  "Ethnobotanischer Fachhandel", oder "Online Apotheke" in eine Suchmaschine ein.

Benutzerdefinierte Suche