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Die traditionelle Verwendung der
Steppenraute ist das Räuchern mit den Samen. Der aufsteigende Rauch soll
eine starke aphrodisierende und leicht halluzinogene Wirkung haben. In
Marokko ist es üblich, zum Anfeuern der Hochzeitsnacht ein Räucherwerk aus
Steppenrautensamen, Olibanum und Alaun abzubrennen. Die Samen werden auch
geröstet, zu einem feinen Pulver zermahlen und mit Tabak oder Hanf geraucht,
was die Wirkung verstärken soll. |
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Die Steppenraute enthält unter anderem die Stoffe Harmalin und Harmin,
die für ihre antidepressive und stimmungsaufhellende Wirkung bekannt sind.
Die Samen sind frei verkäuflich und im ethnobotanischen Fachhandel
erhältlich. Für erste Experimente kann man auch 2 bis 5 Gramm der Samen
einnehmen, wobei man besser mit einer kleineren Dosis beginnt und die
Wirkung an sich beobachtet. |
Bei
Beschaffungsproblemen gibt man "Kräutershop", "Ethnobotanischer
Fachhandel", oder "Online Apotheke" in eine Suchmaschine ein.
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